Privacy Policy

PREMESSA

Il REG. UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) prevede la tutela delle persone fisiche con riferimento al trattamento dei dati personali. Secondo tale normativa il trattamento dei dati personali che si riferiscono ad un soggetto, nello specifico da definirsi “interessato”, deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato stesso. Con il presente documento vogliamo informarla che, in relazione al rapporto o alla relazione che Lei ha con la nostra azienda (in qualità di Cliente), siamo o possiamo venire a conoscenza e trattare alcuni dati a Lei relativi, che sono stati acquisiti, anche verbalmente, direttamente o tramite terzi che effettuano operazioni che La riguardano o che, per soddisfare una Sua richiesta, acquisiscono e ci forniscono informazioni. Ai sensi degli artt. 12 e ss del GDPR la nostra struttura, in qualità di Titolare, procederà al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto della normativa, con la massima cura, attuando procedure e processi di gestione efficaci per garantire la tutela del trattamento dei Suoi dati personali. In ossequio a tale premessa le forniamo le seguenti informazioni.

1. PRINCIPI APPLICABILI ALLE ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO

In virtù del rapporto contrattuale instaurato con i clienti, la GEOTEC S.p.A. in qualità di Titolare del Trattamento tratta dati dei clienti persone fisiche, o delle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti persone giuridiche (amministratori, rappresentanti, dipendenti, ecc.). Ai sensi dell'articolo 13 del regolamento europeo la informiamo che i dati personali acquisiti sono trattati nel rispetto dei principi di: liceità, il trattamento è improntato al rispetto delle norme; correttezza, il trattamento rispetta le reciproche esigenze oltre che le norme; limitazione delle finalità, gli scopi del trattamento sono determinati, espliciti e legittimi; i trattamenti successivi a quelli iniziali non avranno finalità incompatibili a quelle originarie (salvi gli ulteriori trattamenti per finalità di archiviazione nel pubblico interesse o per finalità di ricerca scientifica e storica o per finalità statistiche); minimizzazione dei dati, i dati sono adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per rispettare le finalità; esattezza, i dati sono esatti e, se necessario, aggiornati; sono adottate tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti; limitazione della conservazione, i dati sono conservati in una forma che consente l’identificazione dell’interessato e per un arco di tempo non superiore al conseguimento della finalità per i quali sono stati acquisiti; integrità e riservatezza, i dati acquisiti sono protetti da misure tecnico-organizzative volte a garantire un'adeguata sicurezza, compresa la protezione, al fine di evitare o ridurre al minimo i rischi di trattamenti non autorizzati o illeciti, perdita, distruzione o danno accidentale; responsabilità, l’organizzazione del titolare prevede delle responsabilità individuate, assegnate e verificate nel tempo; rivalutazione delle politiche di sicurezza applicate ai dati, ai sistemi ed alle reti d’informazione, sono periodicamente esaminate e rivalutate; oblio, trascorso un congruo periodo di tempo, che normalmente coincide con la fine delle operazioni di trattamento, può essere richiesta la cancellazione dei dati o la trasformazione in forma anonima.

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è GEOTEC S.p.A. contattabile ai seguenti indirizzi: Via G. Barbato, 20 86100 Campobasso, (+39) 0874.481868 (+39) 0874 699077 ITALY Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

3. DATA PROTECTION OFFICER DPO/RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI RPD

GEOTEC S.p.A. non rientra tra i soggetti tenuti alla nomina del DPO/RPD.

4. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO. CATEGORIE DI DATI TRATTATI

I dati personali acquisiti, ai sensi del regolamento UE 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio del 27 aprile 2016, sono trattati per adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali, fiscali e amministrativi derivanti da rapporti con i clienti. La base giuridica è rappresentata dal rapporto contrattuale in essere con i clienti.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è effettuato su supporti cartacei ed informatici (inclusi SW gestionali), da persone fisiche o giuridiche designate a gestire o a supportare le attività dell’azienda nel rispetto della sicurezza logica, fisica e della riservatezza. I dati in questione sono trattati, in qualità di “soggetti autorizzati”, da nostri collaboratori e/o nostro personale dipendente.

6. DESTINATARI DEI DATI

Con riferimento alle finalità del trattamento per i quali sono acquisiti, i dati possono e devono essere comunicati per espresso obbligo di legge, regolamento e conseguentemente di contratto, e sempre per le finalità sopra richiamate, ai terzi individuati nelle persone fisiche o giuridiche ed autorità pubbliche deputati a riceverli. A titolo esemplificativo: Enti pubblici, istituti di credito, consulenti e fornitori aziendali che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento, ed altre autorità di controllo e vigilanza nei confronti dei quali la comunicazione/informazione dei dati è obbligatoria.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati forniti saranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità citate, e per un periodo successivo fino a 10 anni per adempiere agli obblighi di conservazione previsti dalle normative civilistiche, fiscali e tributarie.

8. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI A PAESE TERZO O AD UNA ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati personali non vengono trasferiti in paesi terzi o ad organizzazioni internazionali. 9. ATTIVITA’ DI PROFILAZIONE

I dati personali saranno acquisiti ed elaborati senza effettuare analisi mirate a "profilazione" (qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica).

10. DIRITTI RICONOSCIUTI E MODALITÀ DI ESERCIZIO

Gli interessati del trattamento, oltre al diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, possono esercitare i seguenti diritti: Art. 15 Diritto di accesso - L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento. Art. 16 Diritto di rettifica - L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. Art. 17 Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) - L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali. Art. 18 Diritto di limitazione del trattamento - L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1 del regolamento, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato. Art. 20 Diritto alla portabilità dei dati - L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile. Art. 21 Diritto di opposizione - L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Art. 22 Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione - L'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

I diritti possono essere esercitati facendo richiesta direttamente al Titolare del trattamento, contattabile agli indirizzi riportati p.to 2. Se l’interessato dovesse riscontrare anomalie o violazioni in merito al trattamento dei dati personali, ha il diritto di rivolgersi all’Autorità di controllo nazionale (http://www.garanteprivacy.it) oppure al EUROPEAN DATA PROTECTION SUPERVISOR utilizzando il seguente link http://www.edps.europa.eu.

11. OBBLIGHI LEGALI/CONTRATTUALI O DI REQUISITI NECESSARI PER LA CONCLUSIONE DI UN CONTRATTO

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al p.to 4 è obbligatorio. In loro assenza, non potremo adempiere correttamente ed efficacemente a tutti gli adempimenti contrattuali e di legge previsti.

Our Partners.

Our Memberships.

Our Standards.

Contatti

  • Campobasso
    Via G. Barbato, 20
    86100 Campobasso
    +39) 0874.481868
    (+39) 0874 699077
    ITALY
  • Varna / Vahrn
    Via Isarco/Eisackstraße, 1
    39040 Varna/Vahrn
    (+39) 0472 596095
    (+39) 0472 592009
    ITALY
  • Scrivici
    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.